Your life is the way you influence!
讓生活風格,成為你最自然的影響力
引領自媒體世代的時尚生活趨勢媒體

風格社群工作室 版權所有

Your life is the way you influence!
讓生活風格,成為你最自然的影響力
引領自媒體世代的時尚生活趨勢媒體

風格社群工作室 版權所有

到歐洲數位遊牧一個月,行程安排大公開ft.風格社群工作室Matt

這季的內容,是我們工作室今年一起嘗試【數位游牧】的體驗內容。當中包含趨勢、觀察與感受,但我想你一定很好奇,數位游牧到底怎麼進行,是否真的有這麼美好?這個單元,就讓我來揭露這個月,我們的工作安排吧!

遠距工作團隊游牧行程大公開

這是第一次嘗試數位游牧,我們盡量將大型專案排開,剩下daily routine的工作內容,而這些事項裡,大多是與合作夥伴開例行會議、拍攝影片以及錄製podcast,而這些工作內容,需要配合台灣時差以及充足日照才能拍攝,所以我們都將工作安排在早晨時段。

085

09:30比自然醒在提早一點起床盥洗。
09:45在歐洲很認真地吃早餐,因為不想錯過任何可以吃麵包的機會。
10:00因為台灣時間快歐洲六小時左右,所以早上會先與台灣的夥伴們開會,把當周的社群走期確認完畢;同時也必須與外部廠商會議追蹤數據成效。
12:30中午休息,上午把會議處理完畢後,可以稍作休息。但是我們並沒有一定要用午餐的習慣,所以會泡個咖啡稍作休息。
13:00拍攝youtube影片,我會將鏡頭場景搭建完畢,於此同時S編也會換上拍攝的衣服準備拍攝《讓思想去旅行》的影片版本。
13:40完成大部分工作收尾,並準備收拾出門。因為這個季節剛好是夏令時間,日照充足,我們有很充裕的時間在上午工作完,再安排出門遊玩的行程。距離天黑還有將近8小時,這是選擇在夏季去歐洲的一大優勢!
22:00錄製podcast,玩了一整天後,我們偶爾會回到airbnb煮簡單的東西 (或是外帶pizza回家加熱) 如果我們不是太醉的話(笑),我們也會在晚上安排錄製一集《Hit me up!下班打給我》podcast內容。

084

數位游牧大哉問

接下來,我邀請了工作室的夥伴P助教,針對這次我們去數位遊牧發出幾個靈魂拷問😂我想這些問題會更貼近閱讀到這邊的你所好奇的點!

P:數位遊牧對工作最大的挑戰是什麼?
M:每天的心情都很放鬆很chill,要能安排工作並保留旅遊的時間,隨時在工作與玩樂的模式間切換,是最大的考驗( 哈哈 )。

P:實際上的數位遊牧跟想像哪裡不同?
M:根據工作內容,游牧時會使用到的工具可能會有不同。我們會需要電腦、麥克風、腳架、相機等,攜帶著這麼多的數位產品下長時間移動,其實是蠻辛苦的!除了行李會很重之外,過海關時也都需要一一拿出來。

P:數位遊牧帶給你最難忘的體驗是?
M:不知道該說是在第一站就因為自己的延長線讓airbnb的大跳電,還是在臥鋪火車上過夜度過國境,又或者是在西班牙海邊即興預約兩天後的刺青。總之,挺多事情很難忘的!

Ine00685

P:下次會想怎麼數位遊牧?
M:下次我想要再更輕鬆一點,或許是去數位游牧的首選清邁。我想知道省去頻繁的拖著行李移動,在某個城市待長一點時間,體驗是否會更加深入。

P:你會建議大家怎麼安排數位遊牧生活?
M:首先,必須認清第一個事實:不要高估自己的工作效率。在陌生的國度裡,就是會想花多點時間走走看看、吃不同的美食。所以一定要評估哪些工作是相對可以快速完成,又或者【安排發想】【構思】類型的工作( 例如:新書提案、新課規劃 ) ,放鬆狀態下的你可能會更有突發奇想的靈感唷!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *