Your life is the way you influence!
讓生活風格,成為你最自然的影響力
引領自媒體世代的時尚生活趨勢媒體

風格社群工作室 版權所有

Your life is the way you influence!
讓生活風格,成為你最自然的影響力
引領自媒體世代的時尚生活趨勢媒體

風格社群工作室 版權所有

主編王俞:斜槓路上不再孤獨!讓SOLER風格誌陪你前行

我是未來SOLER MAG的主編王俞, 我們追求著一種不斷尋找、發現靈感的生活方式,讓生命充滿色彩。找到自己喜歡的生活方式是我的追求,透過不同的體驗來豐富自己的人生課程,而SOLER將用好奇心的火花,一次次點燃新的可能性。

在過年前幾週我收到S編來訊,希望能以SOLER未來主編的身份寫一封信給讀者們。 深思熟慮之後,我決定從SOLER的「S」開始說起,這裡的「S」實際上象徵著斜槓身份的Slash。回顧大學時光,網紅和Youtuber這兩個詞彙開始在媒體新聞版面大量浮現,甚至成為許多畢業生最嚮往的職業之一。

Chief1

在我19歲的時候,透過Youtube初次學習了化妝和剪輯影片軟體,年長一些後,更開始嘗試了煮飯、串珠項鍊製作,以及職涯規劃建議…這一切似乎是我青春歲月中的點滴;幾年過去,誕生了一個更高級、正向的詞彙「KOL關鍵意見領袖」逐漸取代了先前的頭銜,儘管名稱不同,但終究都環繞著同一時代的現象。

這個時代的特色在於自由開放的平台,它串聯起人與人之間的連結,不分你我,每個人都擁有值得分享的靈感!既然你已經點擊並閱讀這篇文章,想必是心底也有個聲音蠢蠢欲動吧?

介紹完了「S」,還有「O」、「L」、「E」、「R」。 它們分別代表著多元觀點、生活風格、創業家和遠距工作者。 有人說2023年是意識覺醒的一年,而奇妙的是,疫情造成的時間停滯反而加速了我們對未來的想像。在某一刻,腦中突然有個聲音問到

「這是我想要的生活嗎?」

那一年我首度前往峇厘島,與一群素未謀面的陌生人展開為期一週的身心靈兼遠距工作體驗。這場旅程就像是一個開關,讓我瞄到了未來想像的一角,並且發現只要有Wi-Fi,你可以在世界的任何地方工作。 而SOLER的誕生正是在這樣的背景之下,資訊爆炸的時代,即便你有心踏出第一步,成為創作者、斜槓或遠距工作者,一個人的路總是比較難前行,或者說難免孤獨。 然而,這個品牌將成為你旅途上的充電站。無論是需要的資訊、可以互相交流的夥伴,還是值得信賴的課程,一個都不落下!就像一場充滿活力的派對,SOLER將帶給你豐富多彩的體驗,讓你的創造力和生活品味不斷昇華!

Chief3

文字尾聲,該簡單做個自我介紹了(笑) 我是王俞,在媒體界有著幾年工作經驗,如今也將擔任SOLER的主編一角。 期待透過這個平台,與各位一同開啟探險之旅,分享斜槓創作者的點滴、遠距工作者的日常,還有一些身心靈觀點課程。讓我們在這充滿可能性的時代,一起編織屬於我們自己的故事。 2024我們將在SOLER風格誌創造更多有趣的事物,敬請期待!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *