Your life is the way you influence!
讓生活風格,成為你最自然的影響力
引領自媒體世代的時尚生活趨勢媒體

風格社群工作室 版權所有

Your life is the way you influence!
讓生活風格,成為你最自然的影響力
引領自媒體世代的時尚生活趨勢媒體

風格社群工作室 版權所有

SOLER風格誌創辦人思葒:讓生活風格,成為你最自然的影響力

SOLER風格誌邁入第四個年頭,創辦人思葒秉持著「幫助內容創作者被更多人看見」的信念,2024即將全面數位化,轉型為專屬自媒體世代的時尚生活趨勢媒體網站。接下來,就讓我們從思葒的視角,窺探從紙本雜誌到數位網站的轉型歷程和思維吧!

感覺很好玩,那就來做做看吧!

還記得當初成立SOLER CLUB,只不過是因為不斷遇上免費內容被抄襲,因此希望將有價的高含金量內容保留給真心想和我一起成長的創作者們,然而因為我個人的「玩心私慾」,默默的在這個俱樂部硬是塞了《SOLER風格誌》作為俱樂部的內容之一。

自時尚媒體產業轉行至自媒體,無法再像過去一樣跑遍各大活動參與採訪、撰文、拍攝企劃等工作,心中仍有個「編輯魂」在呼喚著,心想:「那不如我自己來做一本雜誌吧!」當時也不清楚這雜誌做出來是否端得上檯面,於是決定先將他的定位擺在加入SOLER俱樂部的Bonus福利。

就這樣,當我決定開始行動時,命運的齒輪似乎也為我開始轉動!因緣際會的在網路上莫名和過去在時裝產業的前同事Wade有了聯繫,便邀請他來擔任未來雜誌的特約攝影師,從一開始的小樹屋到一路拍遍各大攝影棚。而我們也從身邊的創作者好友、顧問學員們開始採訪起,更不斷地將我們的觸角拓展至各個新創品牌、獨立創業家,一路上總是受到不少人的眷顧,也要感謝所有SOLER們的支持,這本雜誌才得以順利連續做了九期。 老實說,像我們這樣少量印刷製作,成本真的高得嚇人!於是第二年不僅為了降低成本,也因應現代人的習慣、響應環保等,便轉型為符合手機瀏覽的電子季刊至今。

Media4

說不上來哪裡「怪怪的」

自從轉型為電子季刊後,內心一直有種很衝突的矛盾感,也不知道和Matt說了幾次:

「這些人的故事這麼精彩、這些文章寫得這麼好!」
「如果能被更多人看見那就好了… 」
「今年我們要主打SOLER這個概念!」
「必須讓更多人認識這個群體和精神!」

於是開啟了長達將近一年半的自我辯論與掙扎..

「該把這些文章放到官網嗎?」
「但這樣就失去原有的特色,也無法展現它的精神」
「還是在網站上模擬雜誌的外掛,讓大家在官網看呢?」
「但又不符合現代人的瀏覽習慣,該怎麼辦呢?」
「為什麼希望這個內容能免費公開被更多人看見?」

幫助內容創作者被更多人看見

就在2023九月的某一天才發現,原來答案很簡單,這就是我創業一路以來不變的核心信念,那就是希望「幫助內容創作者被更多人看見」呀!

而不久後,我也終於領悟出SOLER風格誌的最終蛻變型態,最完美的形式就是將其打造成數位媒體網站,並將公司旗下的其他業務一併整合,重新Rebranding,從SOLER MAGAZINE延伸出SOLER ACADEMY與SOLER CLUB,期許成為自媒體、斜槓創業家群體中最大、最知名的社群品牌!

Media3

Your Life is the way you influence!

過去的自媒體時代,大多以「你擁有什麼」以及「你做什麼」來去影響他人,不論是擁有美貌、擁有知識、擁有什麼樣的技能,似乎你必須不斷地刻意經營自我,才能累積社群影響力。

然而,當人人都開始經營個人品牌的時代來臨,刻意的經營已無法成為有效的策略,甚至會讓人覺得很多餘!我敢說,未來5年內的自媒體生態,將普及至每個人的生活圈,就像是每天都要上班上課一樣,完全地融入於我們的日常。

Media2

因此,影響他人的關鍵要素不再是你做什麼、擁有什麼,而是你如何好好的活著,以及你願不願意好好地過生活。 因為「SOLER」是一種身份,也是一種生活態度,一種「如何活著」的風格!

要相信!你的生活,就是最自然的影響力,期許和閱讀到這的你共同將這份精神延續,我們SOLER.COM見:)

思葒.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *