Your life is the way you influence!
讓生活風格,成為你最自然的影響力
引領自媒體世代的時尚生活趨勢媒體

風格社群工作室 版權所有

Your life is the way you influence!
讓生活風格,成為你最自然的影響力
引領自媒體世代的時尚生活趨勢媒體

風格社群工作室 版權所有

從每一場旅行看見生活的意義

打給饒炸!我是dd,透過YT頻道認識我的大家,對我的印象應該就是「活潑」「愛冒險」「開朗」對吧?但其實 在開始真正成為Youtuber以前的我,也曾經歷經迷惘的時期,這故事就要從很久很久以前開始說起…

大學剛畢業時,先是做了行政助理,後來因緣際會開始了人資的工作,每天做的都是重複的事情,讓 我開始對工作感到很乏味。

在2019年的時候我決定給自己到宿霧遊學兩個月的挑戰,嘗試看看在國外生活的感覺,在短短兩個 月的時間我深深的喜歡上宿霧!心裡也默默許下一 定要再回來的願望;當時找到了學生經理的工作, 即便身邊的人並不支持我去,但那時候的我問自己 「如果不去你會後悔嗎?」,心中立刻浮出答案:「一定後悔死的啊!」那是來自內心最深處的答案,於是我最後答應了這個職缺,準備前往宿霧工作。

但不知道是不是命運在開玩笑,就在出發前因為疫情的關係,學校那邊希望等情勢趨緩一點再出發; 結果如大家所見,情況並沒有好轉,這個機會也就 不了了之了。後來因為經濟壓力的關係,再度回到人資的工 作;當時的我非常的不快樂!覺得自己被疫情困住,沒辦法做自己想做的事,原本以為要開始不一樣的生活,最後卻又回到原點。

我開始思考:「既然沒辦法改變現況,那是不是可以利用下班時間做點什麼呢?」回想了我的興趣還有想嘗試的事情有哪些?一是喜歡「拍影片」,二是想嘗試「獨旅」,那時候的我決定,好!那就結合這兩件事,到台中來個兩天一夜的獨旅好了!於是就這樣開始了我的拍片生活(笑)。

11

人生就是處處充滿驚奇的旅程

從前當上班族的時候,覺得自己每天都像機器人一 樣,時間到了就是打卡上班,每天都一成不變,不 知道自己到底為了什麼而工作。

開始經營頻道後才開始了解到怎麼「用心生活」, 對我來說所謂的「生活」就是「用心」去感受每一 刻的當下。 即便現在的工作比從前還要忙碌,但我卻樂在其 中,讓工作也變成生活的一部分,享受在每次的旅程。

可以因為台灣人的友善和人情味而感動,也可以因 為今天收到粉絲的回饋而感到喜悅,即使只是因為 路上的涼風和樹葉拍打的聲音都讓我感覺舒服又美好。用心去感受以往容易忽略掉的那些小細節。

我常常覺得在旅行的時候,我才是真正的在生活著。

我很喜歡出發在路上那種很興奮,很雀躍,不知道這次會遇到什麼人事物的期待感覺。還記得第一次到台南獨旅,那時候一個人到一間叫 「純薏仁」的店吃東西,因為是一個人去所以讓店員對我產生好奇心,在結帳時主動跟我交換了IG;從那 天之後我們開始有了聯繫,每一次下台南我都一定會 去找她,現在我們變成了很要好的朋友。

從那次經驗之後我開始期待下一次的旅程我還會遇見 誰,認識誰?會發生什麼有趣的事? 不同於以往的上班族生活,每天面對的都是一樣的同 事;現在的生活讓我多了份與人交流的期待感。

12

別忘了和自己在一起

現今的社會總是灌輸我們「要為未來做準備、規 劃」,導致我們總是擔心著還沒到的未來,忘記了 專注眼前的事物,其實我自己有時候也會不小心掉 入這個焦慮的陷阱裡。通常這種時候我用幾個方法讓自己回到當下,釋放掉那些不必要的負面情緒:

  1. 冥想: 讓七嘴八舌的腦袋放空休息,回歸 內在去感受自己的心,並用肯定句告訴自己,「我是豐盛的、有自信的、被愛著的、勇敢的」等…,每 一次冥想完心裡都會覺得像被淨化過一樣,很寬闊、很安心、很舒適。
  2. 和自己來場約會: 我會喜歡自己一個人到戶外走走, 也許你可以到家裡附近或是百貨公司散散步,時間允許的話,外縣市的小旅行更好;放下手機專注於眼前的風景,並察覺當下的心裡感受,是開心?興奮?難過?沮喪? 就去感受就好,不做任何批判。
  3. 跟自己對話: 當我察覺到自己被心智控制時,我就會開始跟自己對話;例如今天需要處理的工作太多,我的心情開始煩躁起來,我會問自己:「你為什麼要感到煩躁呢?與其在那邊煩躁,不如冷靜的把該處理的事項列出來再一個一個處理,事情不就解決了嗎?」,從跟自己對話的過程中,以第三人稱的角度把自己拉回當下。

當我專注於當下回歸內在後,我更清楚自己在各方 面真正想要的是什麼,並不再用世俗的眼光去看待 每一件事情,而是用「心」去體驗去感受。從前的我總是用腦袋思考做這件事對我有幫助嗎? 我真的要做嗎?我可以做到嗎? 現在的我只用心去感受這件事我想不想做,想,那就去做,並期待體驗這件事。

「心」就是我的內在指引,遵循你的心,尊重自己 的選擇,不論事情的結果是什麼,就去享受這個體 驗的過程,並感激過程裡所遇見的人事物,回想我 們所擁有的,其實我們比想像中還要更豐盛。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *